Vieiras ao Molho de Açafrão

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • 16 vieiras lavadas e escorridas
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • 2 collheres de sopa de pimenta limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca
  • 4 colheres de chá de suco de limão

Para o Molho de Açafrão:

  • ½ xícara de chalotas picadas
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 a 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 a 2 tabletes de manteiga, cortados em pedaços
  • 1 pitada de açafrão
  • Suco fresco de limão

modo de preparo

Para as Vieiras douradas:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o orégano, o tomilho e a pimenta limão
  2. Passe as vieiras na mistura de farinha até que estejam levemente cobertas em todos os lados.
  3. Aqueça o azeite de oliva numa caçarola ou frigideira em fogo alto
  4. Coloque 4 vieiras na frigideira e frite todos os lados
  5. Deixe-as no forno para não esfriar
  6. Repita este procedimento com as vieiras remanescentes
  7. Salpique com salsa e suco de limão.

Para o Molho de açafrão:

  1. Numa caçarola grande, coloque as chalotas com o vinho branco
  2. Ferva até reduzir a duas colheres de sopa e, então, acrescente o açafrão e 1 a 2 colheres de sopa de creme
  3. Em fogo alto, coloque a manteiga, um pedaço de cada vez, acrescentando o próximo pedaço antes do anterior ter se derretido por completo, mexendo sem parar
  4. Não deixe a mistura ferver
  5. Acrescente suco fresco de limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Dicas práticas

Fonte: Sommelierwine


Enviado por Top Chef

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas