- MASSA
11 Misture todos os ingredientes secos em um bowl
22 Em outro bowl, junte 1 colher (sopa) da farinha aos mirtilos frescos e reserve
33 À parte, misture o iogurte com o leite, o extrato, o suco e as raspas de limão
44 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar aré formar uma massa esbranquiçada e fofa
55 Adicione os ovos, um a um, até homogeneizar
66 Adicione a farinha em 3 partes, alternando com a mistura de líquidos em 2 partes
77 Finalize misturando delicadamente os mirtilos
88 Divida a massa igualmente em 4 formas com 20 cm de diâmetro, forradas com papel-manteiga
99 Asse ao forno preaquecido a 180 °C; quando o bolo estiver com a superfície dourada, verifique a cocção furando a massa com um palito – o bolo estará pronto, se o palito sair seco ao espetar a massa
1010 Deixe esfriar e reserve
- RECHEIO
11 Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga com as raspas de limão por 8 minutos até ficar esbranquiçada e cremosa
22 Adicione o açúcar, aos poucos, e termine adicionando os ingredientes restantes; reserve
- COBERTURA
11 Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga por 8 minutos, até ficar esbranquiçada e cremosa
22 Adicione os demais ingredientes e misture por 6 minutos; a cobertura deve ficar fofa e cremosa
33 Divida o preparo em 3 partes e tinja 2 partes com os corantes em gel, deixando a terceira na cor natural
- MONTAGEM
11 Alterne fatias de bolo com o recheio e cubra com a cobertura
22 Com o auxílio de um saco de confeiteiro, inicie a base do bolo com a cobertura azul, alterne com um pouco de cobertura natural, continue com a cobertura rosa e finalize com a azul
33 Passe a espátula para misturar as cores e alise até obter um bom acabamento