INGREDIENTES:
– 375 g de polvilho azedo
– 125 g de polvilho doce
– 15 g de sal
– 75 ml de óleo de canola ou milho
– 300 ml de leite integral
– 375 g do chamado “queijo meia cura” (ralado)
– 125 g de queijo parmesão (ralado)
– 1 ovo
– 1 litro de óleo (para fritar)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite e o óleo (de canola ou milho) e leve ao fogo até o ponto de fervura. Em seguida, em uma tigela, coloque os polvilhos azedo e doce, além do sal. Despeje a mistura inicial (o leite com o óleo aquecidos) e mexa até que forme uma massa. Aguarde esfriar. Depois, adicione o ovo e os queijos sobre amassa fria e misture bem até obter uma textura lisa e homogênea. Com o auxílio das mãos, enrole porções da massa no tamanho e formato desejados.Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pães até dourarem. Antes de consumir, escorra em papel absorvente e sirva. Rende 40 unidades.
– 375 g de polvilho azedo
– 125 g de polvilho doce
– 15 g de sal
– 75 ml de óleo de canola ou milho
– 300 ml de leite integral
– 375 g do chamado “queijo meia cura” (ralado)
– 125 g de queijo parmesão (ralado)
– 1 ovo
– 1 litro de óleo (para fritar)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite e o óleo (de canola ou milho) e leve ao fogo até o ponto de fervura. Em seguida, em uma tigela, coloque os polvilhos azedo e doce, além do sal. Despeje a mistura inicial (o leite com o óleo aquecidos) e mexa até que forme uma massa. Aguarde esfriar. Depois, adicione o ovo e os queijos sobre amassa fria e misture bem até obter uma textura lisa e homogênea. Com o auxílio das mãos, enrole porções da massa no tamanho e formato desejados.Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pães até dourarem. Antes de consumir, escorra em papel absorvente e sirva. Rende 40 unidades.