Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 xícaras (chá) de farinha de aveia
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o fermento, o azeite, o ovo, o adoçante e o sal.
- Despeje em uma tigela e misture a aveia e a farinha de aveia aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Sove bem.
- Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Divida a massa ao meio e coloque cada metade em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Calorias: 145 por porção
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-de-aveia-light.html#ixzz2SQI9G0Lw