Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço de escarola limpo e picado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o fermento, o adoçante, o sal e metade da água.
- Aos poucos, acrescente o óleo, as farinhas e o restante da água.
- Trabalhe a massa até ficar bem homogênea.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio
- Doure o alho no azeite, junte a escarola e mexa até murchar.
- Reserve.
- Misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Junte a escarola refogada.
Montagem
- Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador redondo.
- Coloque um pouco de recheio.
- Feche primeiro uma das extremidades, como se fosse fechear ao meio, mas vá até a metade da massa apenas.
- Junte a outra borda, formando um triângulo.
- Pincele um pouco de azeite e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 27 porções
Calorias: 91 por porção
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/esfiha-integral-de-escarola.html#ixzz2SQIV5dqE