Panetone prestigio

Data:

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

DETALHES

Complexidade: Médio
Custo: Econômico

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Aqueça o forno a 180 °C.

Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

ETAPA 2

Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.

ETAPA 3

Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.

ETAPA 4

Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.

ETAPA 5

Prepare o recheio: 

Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.

Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.

Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.

ETAPA 6

Prepare a cobertura: 
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

ETAPA 7

Para montar: 
Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.

ETAPA 8

Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.

ETAPA 9

Polvilhe o coco ralado restante.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas