INGREDIENTES
- 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de gotas de chocolate ao leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
DETALHES
Complexidade: Médio
Custo: Econômico
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Aqueça o forno a 180 °C.
Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
ETAPA 2
Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.
ETAPA 3
Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.
ETAPA 4
Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.
ETAPA 5
Prepare o recheio:
Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
ETAPA 6
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
ETAPA 7
Para montar:
Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.
ETAPA 8
Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.
ETAPA 9
Polvilhe o coco ralado restante.