Grêmio recebe o Veranópolis e tenta espantar zebra nas quartas de final do Gaúcho

O Grêmio recebe o Veranópolis às 21h50 (de Brasília) desta quarta-feira (17), no estádio Olímpico, e tenta espantar a zebra nas quartas de final do Campeonato Gaúcho, após ter empatado apenas por 1 a 1 com o rival no primeiro turno, que tem o nome de Taça Fernando Carvalho.

Naquela partida, o time foi surpreendido com um gol de João Paulo, do Veranópolis, aos 9min de jogo. Jonas só empatou aos 19min do segundo tempo, e a equipe gremista não conseguiu a virada, mesmo no Olímpico.

O Grêmio encerrou o primeiro turno na liderança da chave 1, com 17 pontos – cinco vitórias, dois empates e apenas uma derrota, justamente para o rival Internacional. Já o Veranópolis ficou em quarto na chave 2, mas com o mesmo número de pontos e campanha idêntica à do Grêmio.

Nos quatro jogos disputados até agora no Olímpico no Gauchão, o Grêmio saiu atrás do placar em todas elas. Situação que preocupa o lateral esquerdo Fábio Santos.- É claro que é uma situação chata. Em todos os jogos nós tivemos que correr os 90 minutos para buscar o resultado, não dá pra relaxar nos minutos finais. O desgaste tem sido muito grande.

O técnico Silas terá os retornos de Ferdinando, poupado na última partida, Maylson, de volta após cumprir suspensão automática, e Hugo, recuperado de lesão.

Veranópolis

O técnico da equipe, Gilmar Dal Pozzo, espera repetir o bom desempenho da partida entre os dois times na fase classificatória.

– O Grêmio é favorito pelo fato de jogar em casa, pelo investimento e pelos jogadores de qualidade. Mas o Veranópolis tem feito uma campanha extraordinária neste início de competição. O próprio jogo do primeiro turno nos credencia a acreditar que podemos fazer um grande jogo no Olímpico e também buscar a classificação.

Outra semifinal

O vencedor de Grêmio x Veranópolis vai encarar o ganhador de São José de Porto Alegre x Inter de Santa Maria, que se enfrentam na capital gaúcha às 19h30.

No primeiro turno, o São José venceu o rival por 3 a 1, mesmo fora de casa, e terminou a fase com 19 pontos. O Inter de Santa Maria somou apenas oito pontos.