Ingredientes
Meio quilo de farinha de trigo peneirada
Um envelope e meio de fermento biológico seco (16g)
Meia xícara (chá) de leite morno
Uma clara
Três gemas
Três quartos de xícara (chá) de açúcar
Duas colheres (sopa) de margarina
Uma colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
Uma colher (café) de raspas de casca de limão
Uma colher (café) de sal
Uma pitada de noz-moscada
150 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de castanha de caju picada (sem sal)
Quatro colheres (sopa) de margarina
Um ovo batido
Cobertura
1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
Meia xícara (café) de leite
Uma colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque duas colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.
Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em três partes. Repita a operação. Dobre-a e corte-a em três pedaços. Coloque em formas para colomba.
Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume. Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno preaquecido (220 ºC) até que esteja dourada. Retire-a do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba. Deixe secar.
Rendimento: uma colomba grande
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado