Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/espaguete-com-molho-de-tomate-e-lula.html#ixzz2VaGS9Hqt
Ingredientes
- 200 g de espaguete
- 330 g de lulas inteiras
- 2 latas de tomate pelado (do tipo italiano)
- 2 dentes de alho em lâminas
- Azeite de oliva
- Manjericão fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe as lulas, retirando a parte interna e a pele.
- Separe os tentáculos e faça incisões cruzadas com uma faca na parte interna da lula.
- Numa panela grande, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal.
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e frite a lula ligeiramente (cerca de 2 minutos).
- Retire a lula e reserve.
- Na mesma panela (para aproveitar todo o sabor da lula), adicione um pouco de azeite e frite o alho, em fogo bem baixo.
- Junte os tomates, espremidos com as mãos, mexa com uma colher e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
- No final, adicione o manjericão e a lula.
- Escorra o espaguete quando estiver al dente, distribua nos pratos, coloque por cima o molho e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/espaguete-com-molho-de-tomate-e-lula.html#ixzz2VaGS9Hqt