Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/talharim-com-legumes-e-creme-de-queijo.html#ixzz2VaFXj55P
Ingredientes
- 450 g de talharim
- 200 g de abóbora já limpa
- 1 talo de alho-poró
- Miolo de um aipo verde
- 2 abobrinhas médias sem sementes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de ervilhas frescas já debulhadas
- 3 folhas de sálvia
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo gruyére
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- Sal
Modo de preparo
- Corte em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, coloque todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal.
- Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos.
Molho bechamel
- Aqueça o creme de leite misturado ao leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha toda e misture até que fique ligeiramente tostada.
- Despeje aos poucos a mistura de leite e creme fervente.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos e coloque sal.
- Coloque uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão e o queijo gruyèrre cortado em cubinhos e misture bem.
- Cozinhe o macarrão em bastante água salgada e escorra deixando-o um pouco úmido.
- Misture o creme de queijo e os legumes, polvilhe com o cominho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/talharim-com-legumes-e-creme-de-queijo.html#ixzz2VaFXj55P