Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/coxinha-de-mandioca-com-costelinha.html#ixzz2VD5WWlDj
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de mandioca cozida
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 kg de linguiça calabresa moída
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 1 litros de água
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 2 kg de costelinha suína dessalgada
- Azeite a gosto
- Salvia e cebolinha a gosto
- 1/2 talo de salsão costado em fatias
- Leite para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Massa
- Amasse a mandioca cozida e junte o creme de leite, a manteiga, a linguiça calabresa moída, a pimenta, o caldo de galinha, a água, o leite, o azeite e a farinha de trigo.
- Passe por um moedor ou um processador de alimentos até que a massa fique lisa, sem grumos.
- Cozinhe essa massa até desprender do fundo da panela e chegar a um ponto de enrolar.
- Reserve.
Recheio
- Cozinhe durante uma hora na pressão.
- Separe os ossos e desfie a carne.
- Refogue a costelinha no azeite com salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado.
- Recheie a massa reservada com a carne refogada dando o formato de coxinha.
- Passe no leite e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/coxinha-de-mandioca-com-costelinha.html#ixzz2VD5WWlDj