Faça em casa sua Coroa de Natal, com direito a laços e folhas de confeito: além de ser uma bela decoração, ainda vira a sobremesa! Receita da Lenz Gourmet, de Campos do Jordão
Ingredientes
- 5 ½ Colheres (sopa) leite condensado
- 1/3 xicara leite integral
- ¼ xicara mel
- ¼ colher (chá) canela em pó
- ¼ colher (chá) cravo em pó
- ¼ colher (chá) café solúvel instantâneo
- 1 ½ colheres (sopa) chocolate em pó solúvel
- ¾ xicara farinha de trigo
- ½ colher (chá) fermento em pó químico
- ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
Ingredientes da calda
- 1 ¼ xicara açúcar demerara
- 100 ml água
Como fazer
Misturar bem os sete primeiros ingredientes. Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato e adicionar aos outros ingredientes, batendo bem. Untar uma forma de aro, com cone central, com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Assar em forno 150ºC 10 a 15 minutos. Desenformar frio. Preparar a calda, aquecendo até “ponto bala mole” e pincelar na coroa. Colar as folhas na calda aquecida.
Ingredientes biscoitos folha e laço
- 250 g farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) creme de arroz
- 125 gramas manteiga
- 125 gramas açúcar
- 1 gema de ovo
- 2 Colheres (sopa) creme de leite
Ingredientes cobertura das folhas
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 100 ml água
- gotas corante verde folha
- a vontade mini-confeitos verde e vermelho
Ingredientes para o glacê, cobertura do laço
- 200 g açúcar impalpável (mais fino do que de confeiteiro)
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) suco de amora concentrado
- gotas corante alimentício
Como fazer
Peneirar a farinha de trigo na tigela da batedeira, juntar a manteiga, a gema, o açúcar e o creme de leite, batendo bem. Refrigerar a massa coberta, por meia hora. Preencher as formas de molde de folha ou abrir a massa com 1 cm de altura e cortar em formato de folha. Moldar os laços com a massa crua, bem fria. Assar em forno 180ºC por 8 minutos.
Mergulhar cada folha em calda de amido de milho, água e corante alimentar verde folha. Decorar com mini-confeitos coloridos. Colar na coroa com a calda quente. Pincelar o laço com glacê vermelho. Colar na coroa com a calda quente.