Conchiglione recheado com ragu de carne

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Prato reconfortante, daqueles que dão alegria na hora. A carne fica super saborosa por conta do cozimento lento – e feito da maneira super tradicional. Enquanto você prepara a receita de Eliane André, pode ler um livro, ver um filme…

Ingredientes
  • 1 pacote de conchiglione
  • 250 gramas de patinho moído
  • 250 gramas de lingüiça toscana moída
  • 250 gramas de carne de porco moída
  • ¼ copo americano de azeite
  • 2 cebolas cortadas em quadrados pequenos
  • 3 cenouras cortadas em quadrados pequenos
  • 2 cravos pilados
  • 1 colher de chá erva doce pilada
  • 2 colheres de chá de manjericão seco
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 1 copo vinho tinto
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 200 gramas de tomate pelado
  • Sal e pimenta do reino
  • Açúcar para equilibrar
  • Salsinha picada
Como fazer

Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola em azeite e junte as carnes. Refogue sem deixar juntar água. Junte os tomates e parte do caldo, para que cozinhe lentamente por 2 horas- se precisa, adicione mais caldo, aos poucos. Junte o vinho, o balsâmico e as ervas. Depois que levantar fervura, junte a cenoura. Adicione sal e pimenta do reino. Cozinhe por mais 1 hora e, se precisar, vá adicionando mais caldo. Finalize com a salsinha.
Cozinhe o conchiglione de acordo com as instruções da embalagem- ele não pode ficar mole! Recheie o conchiglione com o ragú e finalize com parmesão ralado. Sirva.

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