Prato reconfortante, daqueles que dão alegria na hora. A carne fica super saborosa por conta do cozimento lento – e feito da maneira super tradicional. Enquanto você prepara a receita de Eliane André, pode ler um livro, ver um filme…
Ingredientes
- 1 pacote de conchiglione
- 250 gramas de patinho moído
- 250 gramas de lingüiça toscana moída
- 250 gramas de carne de porco moída
- ¼ copo americano de azeite
- 2 cebolas cortadas em quadrados pequenos
- 3 cenouras cortadas em quadrados pequenos
- 2 cravos pilados
- 1 colher de chá erva doce pilada
- 2 colheres de chá de manjericão seco
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 1 copo vinho tinto
- 1 litro de caldo de galinha
- 200 gramas de tomate pelado
- Sal e pimenta do reino
- Açúcar para equilibrar
- Salsinha picada
Como fazer
Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola em azeite e junte as carnes. Refogue sem deixar juntar água. Junte os tomates e parte do caldo, para que cozinhe lentamente por 2 horas- se precisa, adicione mais caldo, aos poucos. Junte o vinho, o balsâmico e as ervas. Depois que levantar fervura, junte a cenoura. Adicione sal e pimenta do reino. Cozinhe por mais 1 hora e, se precisar, vá adicionando mais caldo. Finalize com a salsinha.
Cozinhe o conchiglione de acordo com as instruções da embalagem- ele não pode ficar mole! Recheie o conchiglione com o ragú e finalize com parmesão ralado. Sirva.