Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-batata-doce-com-calda.html#ixzz2W9NgkAdM
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Na batedeira, misture a batata doce, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione o coco ralado, o leite de coco e a farinha, aos poucos, batendo até incorporar.
- Junte o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até derreter o açúcar.
- Desenforme o bolo, regue com a calda e polvilhe com coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-batata-doce-com-calda.html#ixzz2W9NgkAdM