Ingredientes:
1 frango inteiro
Marinada
2 dentes de alho picado
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
1 limão
1 xícara de cachaça
3 colheres de sopa de gengibre
½ colher de chá de canela em pó
Sal a gosto
Farofa
½ xícara de bacon
1 xícara de cebola
2 xícaras de pinhão
1;2 xicara de cenoura
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
2 colheres de sopa de salsa picada
½ xícara de uva passa
½ xícara de amendoim
Sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar num bowl o frango, o sal, o alho, as ervas, a cachaça, o gengibre e a canela. Deixar por 6 horas. Colocar numa assadeira a marinada e o frango aberto pela coluna. Cobrir com papel alumínio nos primeiros 20 minutos e assar em forno baixo. Tirar o papel alumínio e aumentar o forno para dourar o frango.
Farofa
Numa frigideira, fritar o bacon. Colocar a cebola e deixar murchar. Acrescentar o pinhão, a manteiga a farinha de mandioca, a cenoura, o amendoim, a uva passa e a salsa picada. Acertar o sal.