Avaí 1 x 3 Palmeiras: Dudu marca e Verdão dorme no G-4

Mesmo com o time misto e jogando na Ressacada, o Palmeiras venceu o Avaí por 3 a 1, na noite deste sábado, em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Gabriel Jesus, Cristaldo e Dudu marcaram os gols e André Lima diminuiu para o time da casa. Com o resultado, o Verdão assumiu o quarto lugar e entrou provisoriamente no G-4, com 48 pontos. O Leão, por sua vez, permaneceu na 16ª posição e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento, com 33.

O próximo confronto dos paulistas será contra o Sport, no sábado, às 21h, no Pacaembu. No domingo, às 17h, os catarinenses enfrentarão a Chapecoense, na Arena Condá.

O jogo

Na luta contra o rebaixamento, o Leão da Ilha tentou aproveitar o time misto do Palmeiras, partiu para o ataque no começo da partida e quase abriu o placar logo aos três minutos. Marquinhos cruzou na área e André Lima finalizou bonito de primeira, mas Fernando Prass salvou com grande defesa.

Após a pressão inicial do time da casa, o Verdão aproveitou uma bola roubada no meio de campo para fazer o 1 a 0 aos 16 minutos. Mouche ganhou dividida de Emerson e deu bela assistência para Cristaldo, que rolou para Gabriel Jesus, livre, balançar a rede. Depois do gol, o Avaí se desorganizou em campo e não conseguiu criar oportunidades de perigo até o final do primeiro tempo.

O Leão voltou melhor para a etapa final e explorou as jogadas pelas pontas. Aos 11, o empate quase veio. Após cruzamento de Nino Paraíba, Renan apareceu como elemento surpresa e encheu o pé, mas o chute foi para fora. Três minutos depois, a equipe paulista aproveitou a especialidade na bola parada e ampliou o marcador. Allione cobrou escanteio e Cristaldo fez de cabeça.

Aos 23, André Lima mostrou oportunismo e diminuiu após cruzamento de Roberto. O jogo começou a pegar fogo, mas, nove minutos depois, Dudu aproveitou a falha da zaga, driblou o goleiro e fechou o placar em 3 a 1 para o Verdão.