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Existem bons motivos para consumir trutas. Esse peixe é rico em proteínas, ácidos graxos ômega-3, vitaminas, fósforo e cálcio. Nesta receita, o arroz de abacaxi faz o diferencial no prato. Veja como fazer.
A truta é um peixe rico em proteínas, ácidos graxos ômega-3, vitaminas, fósforo e cálcio, sabia?
Ingredientes:
Uma truta
180 gramas de arroz
250 gramas de abacaxi
120 gramas de alcaparra
Alho a gosto
Cebola a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga
Modo de preparo:
Faça o arroz. Corte o abacaxi em pequenos pedaços e puxe na frigideira com uma colher de manteiga por três minutos. Em seguida, tempere a truta da forma que preferir, e coloque na brasa para assar.
Enquanto a truta assa, flambe a alcaparra na manteiga por mais três minutos. Prepare o arroz com o tempero de seu gosto.
Finalização do prato:
Junte o abacaxi com o arroz e misture, em seguida ponha no prato e coloque o molho de alcaparras por cima da truta. Bom apetite!
* Receita cedida pelo chef Marcos Mano, do restaurante Umas & Ostras.
Umas & Ostras
R. Barão de Mesquita, 235, Tijuca – Rio de Janeiro, R7
Tel.: (21) 2568-7128