Ingredientes:
Recheio:
Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Meia xícara (chá) de cebola picada
Três dentes de alho amassados
Um peito de frango cozido e desfiado
Uma xícara (chá) de azeitona verde picada
Uma xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Massa:
Uma xícara e meia de (chá) de azeite de oliva
Uma xícara e meia (chá) de leite
Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Quatro ovos
Uma colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma
Demais ingredientes:
Uma xícara (chá) de requeijão cremoso
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, a azeitona, o tomate, o sal e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio. Reserve. Bata no liquidificador o azeite, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o queijo tipo parmesão até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture o fermento. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e, em seguida, despeje o restante da massa. Por fim, coloque o requeijão e polvilhe a farinha de rosca. Leve para assar no forno preaquecido (200º C) por cerca de meia hora ou até que esteja dourada.