Bolo Fofinho de Cenoura

Data:

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • 1 e ½ cenoura grande
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • óleo e farinha de trigo para untar a forma
  • OPCIONAL COBERTURA
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

PREPARAÇÃO

  • 1Bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o leite. Acrescentar o óleo de canola e bater bem até ficar um creme.
  • 2Tirar do liquidificador e colocar na batedeira. Acrescentar, nesta ordem, o açúcar e a farinha e bater bem.
  • 3Tirar da batedeira e acrescentar o fermento. Untar uma forma média com óleo e farinha.
  • 4Despejar a massa e levar em forno preaquecido por cerca de 50 minutos em forno médio ou até a massa ficar ligeiramente corada.
  • 5Testar o ponto com um palito de madeira.
  • OPCIONAL COBERTURA
  • 1Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando até engrossar um pouco. Despejar em cima do bolo quando este estiver frio.
Artigo anterior
Próximo artigo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas