Rendimento | 4 porções |
Tempo de Preparo | 40 min |
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 pitada de canela em pó
- 1,2 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
- 1 xícara (chá) de queijo do reino ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Sal a gosto
- manjericão fresco à gosto
PREPARAÇÃO
- 1Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
- 2Acrescente o arroz, o vinho tinto e a canela.
- 3Quando o vinho secar, vá adicionando o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre.
- 4Quando o arroz estiver macio e com um pouco de líquido acrescente o queijo parmesão, o queijo gouda e o queijo do reino.
- 5Misture até os queijos derreterem. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o sal e o manjericão. Sirva a seguir.