Risoto de Queijo e Vinho

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Rendimento4 porções
Tempo de Preparo40 min

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1,2 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo do reino ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • manjericão fresco à gosto

PREPARAÇÃO

  • 1Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
  • 2Acrescente o arroz, o vinho tinto e a canela.
  • 3Quando o vinho secar, vá adicionando o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre.
  • 4Quando o arroz estiver macio e com um pouco de líquido acrescente o queijo parmesão, o queijo gouda e o queijo do reino.
  • 5Misture até os queijos derreterem. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o sal e o manjericão. Sirva a seguir.
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