Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/acaraje-com-sardinha.html#ixzz2RuSKdFBN
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 650g de mandioca cozida e espremida
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos para pincelar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 500ml de óleo para fritar
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates médios sem sementes em cubos pequenos
- 1/2 pimenta dedo de moça bem picada
- 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 latas de sardinha de óleo de soja escorridas
- Folhas de 6 ramos de coentro lavados
Modo de preparo
- Para a massa, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Faça bolinhos, modelando com o auxílio de 2 colheres de sobremesa.
- Passe nos ovos e empane na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, a pimenta e misture.
- Acrescente o azeite de dendê, a sardinha, as folhas de coentro, desligue o fogo e reserve.
- Corte os bolinhos ao meio, recheie com a mistura de sardinhas e sirva ainda quente.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/acaraje-com-sardinha.html#ixzz2RuSKdFBN