Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-integral-com-refogado-de-abobrinha.html#ixzz2PdjN9yML
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de alho poro fatiado (220g)
- 1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços de cerca de 3 cm (80g)
- 1 abobrinha média tipo italiana cortada em rodelas e depois ao meio (180g)
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido (800g)
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente o alho poró.
- Junte a ervilha torta e a abobrinha.
- Tempere com sal a gosto.
- Refogue demoradamente em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando, até os legumes cozinharem.
- Acrescente o arroz integral e o restante do azeite.
- Misture bem.
Dica: Os legumes devem ficar cozidos mas al dente, isto é, macios mas firmes ao morder.
Corte cada ervilha torta em 3 pedaços. 4 xícaras (chá) de arroz cozido equivale a cerca de 1 xícara (chá) cheia de arroz cru.
Variação: Acrescente hortelã fresca picada no final da preparação.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-integral-com-refogado-de-abobrinha.html#ixzz2PdjN9yML