Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/sonho-de-padaria-recheado.html#ixzz2PdjkkgF0
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão ou baunilha a gosto
Recheio
- ½ lata de leite condensado
- ½ medida (da lata) de leite
- ½ colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 200 g de creme de leite
- Óleo para fritura
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Esfarele o fermento e junte o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Reserve.
- Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente.
- Mexa com uma colher.
- Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
- Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Frite em óleo não muito quente.
- Escorra.
- Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura.
- Coloque o recheio.
- Passe pelo açúcar.
Creme
- Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
- Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
- Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
- Mexa.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/sonho-de-padaria-recheado.html#ixzz2PdjkkgF0