Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/cuscuz-de-berinjela-e-milho.html#ixzz2PdiEla43
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol- 20g
- 1 berinjela grande em cubos pequenos – 495g
- 1 cebola pequena em pedaços pequenos – 75g
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate – 240g
- 1 colher (chá) de molho de pimenta – 5g
- Folhas de 4 ramos de salsinha picadas – 18g
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva – 150g
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva – 100g
- 1 xícara (chá) de farinha de milho – 100g
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, a berinjela e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Adicione a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal e ½ xícara (chá) de água.
- Depois de 2 minutos, misture a salsinha, o milho verde e as ervilhas.
- Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma massa encorpada.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Distribua a massa em 24 fôrmas com buraco no meio (capacidade para 30 ml), apertando com suavidade.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme os cuscuzes nos pratos e sirva com salada de agrião.
- Regue com o azeite de oliva restante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 125 por porção
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/cuscuz-de-berinjela-e-milho.html#ixzz2PdiEla43