Use iogurte para fazer torta de morango pouco calórica

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Você precisa de apenas uma hora para preparar essa sobremesa light, que rende 12 porções de apenas 206 calorias (cada uma).

O truque é incluir iogurte no creme, eliminando o creme de leite e o leite condensado.

Ingredientes para a massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
1/2 tablete de manteiga 
1 gema 
4 colheres de sopa de água fria 
4 colheres (sopa) de açúcar 

Ingredientes para o recheio 

1 pote (110 g) de iogurte light com pedaços de morango 
2 colheres (sobremesa) de amido de milho 
200 ml de leite desnatado 
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário 

Ingredientes para a cobertura 

1 caixinha de morangos fatiados ao meio 
Gelatina de morango 


Modo de preparo 

Para começar, preaqueça o forno a 180 °C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e, aos poucos, vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos. 

Unte a assadeira e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. 

Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio. 

Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar. 


*Receita cedida pela Batavo

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