Você precisa de apenas uma hora para preparar essa sobremesa light, que rende 12 porções de apenas 206 calorias (cada uma).
O truque é incluir iogurte no creme, eliminando o creme de leite e o leite condensado.
Ingredientes para a massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 tablete de manteiga
1 gema
4 colheres de sopa de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para o recheio
1 pote (110 g) de iogurte light com pedaços de morango
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
200 ml de leite desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
Ingredientes para a cobertura
1 caixinha de morangos fatiados ao meio
Gelatina de morango
Modo de preparo
Para começar, preaqueça o forno a 180 °C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e, aos poucos, vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos.
Unte a assadeira e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.
Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.
*Receita cedida pela Batavo