- 3 ovos
- 3/4 xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral*
- 3 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
*Caso não tenha farinha de trigo integral, pode usar a comum mesmo.
- Em uma tigela ou bowl misture todos os ingredientes, deixando a farinha por último.
- Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque meia colher de manteiga ou óleo para que a panqueca não grude na frigideira.
- Quando estiver quente, despeje uma porção da massa (aproximadamente 1 concha cheia) até que cubra a frigideira.
- Acompanhe olhando o outro lado com auxílio de uma espátula de silicone.
- Reserve as que forem ficando prontas.
- Uma boa dica é dobrar esta panqueca como um crepe elegante, de pacotinho, ou em 1/4, como crepe suzette (opção 2, acima). É um toque “de chef” que vai deixar seu prato ainda mais apetitoso.
- Para o recheio do nosso, usamos um molho com frango desfiado. Mas você pode usar o que quiser! Boas opções: queijo, queijo & presunto, abobrinha, queijo com tomate, cogumelos, pernil. Pode até usar as sobrar do peru de Natal!
Tempo de preparo: 20 minutos
Hey! Para esse conteúdo colaborou o chef André Nogal