Uma maneira diferente de ingerir pimenta é adicionando-a ao chocolate. A mistura, que já deu até nome para novela global, é ardidinha – mas não muito. É provocante, aguça o paladar.
Boa forma de utilizar a soma chocolate e pimenta é a trufa. Uma receita fácil, que já caiu em gosto popular, é a que o R7 apresenta agora.
Tente fazer, leitor. E relaxe: o passo a passo abaixo é bem simples, pouco tem a ver com as tradicionais receitas de trufa que se costuma ler por aí.
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite sem soro
Uma colher de sopa de mel
Duas colheres de sopa de conhaque
Gotas de molho de pimenta a gosto (sem exageros)
Chocolate para banhar as trufas (derretido)
Cacau em pó para polvilhar o doce
Modo de fazer:
Derreta os dois tipos de chocolate em banho-maria. Acrescente a ele, direto na panela, os demais ingredientes. Mexa muito bem. Leve a mistura à geladeira por três horas.
Depois de gelada, enrole a massa fazendo bolinhas. Banhe-as em chocolate e coloque-as sobre papel manteiga. Polvilhe-as com o cacau em pó.