Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 claras batidas em neve
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
- No liquidificador, bata leite em pó, a água e o açúcar por 5 minutos, despeje em uma panela, acrescente a manteiga, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, deixe amornar, acrescentar a baunilha, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, deixe amornar, mexendo de vez em quando, e despeje sobre o creme do refratário.
- Leve ao congelador por 4 horas, retire e sirva.
Dica: Se desejar, adicione frutas por cima do doce antes de servir.
Pode substituir a calda por geleia de fruta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos