ingredientes
400 gramas de abóbora picada
3 ovos
6 col de sopa de farelo de trigo
5 col de sopa de farelo de aveia
1 col de sopa de fermento
10 gotas de essência de queijo
100 ml de leite desnatado
2oo gramas de carne seca cozida e desfiada
1 col de sopa de molho de pimenta (se você gosta menos picante, coloque menos)
1 caldo de carne 0% gordura
1 col de sopa de essência de queijo
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com um pouquinho de água na qual você dissolve o caldo de carne.
Quando ela estiver molinha, escorra a água e descarte o caldo.
Com um mixer ou liquidifcador, bata a abóbora até ela virar um purê.
Reserve.
Em um outro recipiente, misture os ovos e bata bem, até eles ficarem bem aerados.
Aos poucos adicione os ovos ao purê, até serem totalmente incorporados.
Depois vá acrescentando um a um todos os ingredientes e mexa bem.
LEve ao forno pré-aquecido a 210 graus e deixe assar de 20 a 30 minutos.
Teste o ponto com um palito.
Eu deixei a minha por volta de 25 minutos e ela ficou bem cemosa por dentro. Se eu tivesse deixado mais tempo, ficaria mais sequinha.
Rendimento:
8 porções de cerca de 130kcal cada
Crédito:
Receita inspirada no bolo de abóbora do livro “Método Dukan Ilustrado”.