Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite e meia
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal (bem rasa)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (para bolo)
Recheio:
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de ervilhas (de 200 g)
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno no médio (180º C)
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento
- Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida)
- Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar
- Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo
- Coloque metade da massa na forma (usei um refratário de 35 x 20 cm)
- Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha (sem a água da conserva) e a azeitona
- Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio e leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos
Informações extras
- Eu gosto de abrir a sardinha e tirar o ossinho do meio e alguma eventual espinha
- Ela é gostosa tanto quente, quanto fria