Torta de limão com natas

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

  • Para a massa: 220 gramas de farinha
  • 60 gramas de açúcar
  • 160 gramas de manteiga amolecida
  • 1 gema
  • sal
  • Para o recheio: 2 folhas de cola de peixe
  • 4 ovos
  • 3 limões biológicos
  • 190 gramas de açúcar
  • 1 decilitros de natas

Modo de Preparo

  • Preparar a massa, trabalhando 200 gramas de farinha, o açúcar, a gema e 140 gramas de manteiga com 1 pitada de sal
  • Deixar repousar durante 30 minutos
  • Estender e forrar uma torteira. Barrar a torteira com manteiga e farinha
  • Cozer no forno já quente a 180 °C durante 25 minutos; em seguida deixar arrefecer
  • Ralar a casca de 2 limões e espremer o sumo
  • Derreter a cola de peixe no sumo de limão
  • Bater as 4 gemas com 5 colheres de água, a casca de limão e 65 gramas de açúcar; em seguida juntar a cola de peixe e cozer até o composto cobrir a colher
  • Bater as 4 claras com o resto do açúcar e juntar ao creme delimão; deitar sobre a massa e deixar solidificar no frigorífico durante 2 horas
  • Decorar com as natas batidas à parte e a casca em rodelas e servir

Notes

Moscato d’Asti , Moscadello di Montalcino Frizzante

Refeição: Sobremesa

Dificuldade: Moderado

Mais imagens

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas