Ingredientes
- Para a massa: 220 gramas de farinha
- 60 gramas de açúcar
- 160 gramas de manteiga amolecida
- 1 gema
- sal
- Para o recheio: 2 folhas de cola de peixe
- 4 ovos
- 3 limões biológicos
- 190 gramas de açúcar
- 1 decilitros de natas
Modo de Preparo
- Preparar a massa, trabalhando 200 gramas de farinha, o açúcar, a gema e 140 gramas de manteiga com 1 pitada de sal
- Deixar repousar durante 30 minutos
- Estender e forrar uma torteira. Barrar a torteira com manteiga e farinha
- Cozer no forno já quente a 180 °C durante 25 minutos; em seguida deixar arrefecer
- Ralar a casca de 2 limões e espremer o sumo
- Derreter a cola de peixe no sumo de limão
- Bater as 4 gemas com 5 colheres de água, a casca de limão e 65 gramas de açúcar; em seguida juntar a cola de peixe e cozer até o composto cobrir a colher
- Bater as 4 claras com o resto do açúcar e juntar ao creme delimão; deitar sobre a massa e deixar solidificar no frigorífico durante 2 horas
- Decorar com as natas batidas à parte e a casca em rodelas e servir
Notes
Moscato d’Asti , Moscadello di Montalcino Frizzante
Refeição: Sobremesa
Dificuldade: Moderado