Tabule de Peito de Peru

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes

Ver Tags

Para o recheio:
Para a massa:
  • Ovo
    Ovos
  • Açúcar
    1 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • Qualy Cremosa
    1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • Leite
    1 1/2 xícara de chá de Leite
  • Farinha de Trigo
    3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • Chocolate em pó
    1 xícara de chá deChocolate em pó
  • Fermento em pó
    1 colher de sopa de Fermento em pó
Para umedecer:
  • Leite de coco
    1 xícara de chá deLeite de coco
  • Leite
    1/2 xícara de chá de Leite
Para a cobertura:
  • Chocolate
    500 gramas deChocolate ao leite picado
  • Creme de leite
    1 lata de Creme de leite
Para decorar:
  • Coco
    1 pacote de Cocoem flocos
  • Chocolate
    1 xícara de chá deChocolate em raspas

 

 

Modo de Preparo

Para o recheio
  • 01

    Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.

  • 02

    Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.

Para a massa
  • 01

    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  • 02

    Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.

  • 03

    Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

  • 04

    Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.

  • 05

    Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.

  • 06

    Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.

Para umedecer
  • 01

    Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.

Para a cobertura
  • 01

    Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.

Para decorar
  • 01

    Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas