Stollen (Panetone Alemão)

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ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de casca de laranja ralada
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 15 grama(s) de fermento biológico
  • 300 grama(s) de uvas passas escuras
  • 300 grama(s) de frutas cristalizadas
  • 300 grama(s) de uvas passas claras
  • 300 grama(s) de amênoas torradas
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

 

modo de preparo

  1. Comece pela massa. Misture a farinha e o sal, junte o leite morno e o fermento. 
  2. Misture bastante com a ajuda de uma batedeira até virar uma massa homogênea. 
  3. Ponha as uvas passas escuras, as frutas cristalizadas, as uvas passas claras, as amêndoas e as raspas de casca de laranja ralada. 
  4. Misture o açúcar e a manteiga e bata mais um pouco. 
  5. Numa superfície lisa coloque farinha e transfira a massa. 
  6. Sove até soltar da mão. Abra suavemente a massa e enrole grosseiramente como um rocambole. 
  7. Ponha numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a superfície. 
  8. Passe um pouco de manteiga derretida no pão assado e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.

Enviado por Chef de Cozinha

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EPISÓDIO 1

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