Ingredientes
150g de chocolate meio amargo picado
250g de colomba pascal picada
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de licor de cacau
Raspas de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela coloque duas xícaras de (chá) de leite e o amido de milho.
Mexa bem até dissolver. Adicione o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Divida o creme ainda quente em duas partes.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte a uma das partes. Em uma tigela, misture o licor com meia xícara (chá) de leite.
Forre o fundo de tacinhas individuais com pedaços da colomba e umedeça com a mistura de leite e licor.
Distribua uma camada de creme branco e outra do creme de chocolate.
Repita a operação, terminado com o creme branco
Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira.
Divida o creme ainda quente em duas partes. Derreta o chocolate em banho-maria.