A marca Etti está lançando um novo caldo em tabletes para facilitar a vida das donas de casa modernas: o caldo de pernil. O produto é o primeiro no mercado, tem baixo teor gordura e, o mais bacana, pode ser utilizado não só em receitas com carne suína, mas em pratos com frango, carne bovina, feijão, picadinho, arroz, batata,…
Para provar que o caldo funciona com todos os pratos mais diferentes, a Etti nos enviou uma receita de sobrecoxa que leva o caldinho. Aprenda a fazer e descubra essa novidade!
Ingredientes:
Quatro colheres de sopa de óleo
Um quilo e meio de sobrecoxas de frango (cinco a seis unidades)
Três cubos de caldo de pernil
Uma colher de sopa de manteiga
Uma cebola pequena picada
Dois dentes de alho picados
Dois colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Uma xícara e meia de chá de leite
Dois colheres de sopa de catchup
Um copo de requeijão
Uma colher de sopa de óleo
Oito tomates cereja cortados ao meio
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça bem o óleo, junte as sobrecoxas e frite até ficar dourado. Acrescente o caldo de pernil dissolvido em 500ml de água fervente e cozinhe até que seque todo o caldo. Retire as sobrecoxas e acrescente a manteiga. Doure rapidamente a cebola e o alho, junte a farinha e frite um pouco.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o catchup, o requeijão e junte as sobrecoxas reservadas. Separadamente aqueça a colher de óleo e frite os tomates cereja até que murchem um pouco. Junte às sobrecoxas, polvilhe a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: seis porções