Em cada fase de sua vida, a mulher precisa de cuidados especiais com a alimentação. Aproveitando que nesta quinta-feira (8) todo foco se volta para o universo feminino, nós trazemos uma entrevista com dois profissionais de nutrição.
Na adolescência, as mocinhas sofrem com a acne, o inchaço das primeiras mentruações e a formação óssea que a acompanhará durante toda a vida. Nessa fase, é importante comer alimentos ricos em vitamina D (leite e derivados), em ferro (leguminosas e carnes) e muita vitamina A (presente nos vegetais de cor alaranjada como cenoura e abóbora). Além disso, deve abusar de frutas cítricas
As mulheres na fase adulta sofrem com os sintomas da TPM e da prisão de ventre, para diminuir os desconfortos é indicado ingerir leites e derivados e fibras, além de evitar o excesso de bebidas alcoólicas, de sal e de café
A mulher madura pode pasar ilesa aos sintomas da menopausa com a ajuda de uma alimentação balanceada. Inclua na sua dieta fibras, hortaliças, frutas, legumes, leite e deriados
Na 3ª idade é importante combater os problemas causados pelo envelhecimento. Consuma alimentos como vegetais verdes e amarelos, que ajudam a reduzir danos nas células, leguminosas, que ajudam no bom funcionamento do sistema imunológico, e evite alimentos ricos em gorduras e açúcares. Veja mais!