Imagine, então, um dueto do doce brasileiríssimo. Duas versões do doce para serem servidas juntinhas.
Para contrastar, faça uma versão escura, meio amarga, e outra branca.
Coroe a receita com uma calda azedinha de maracujá.
Depois que tudo estiver pronto, sirva em potinhos pequenos ou xícaras de café, com colheres pequenininhas.
Porções diminutas são suficientes para se apaixonar por essa sobremesa.
Faça:
Ingredientes do brigadeiro meio amargo
1 lata de leite condensado
90 gr de chocolate meio amargo picado
100 gr de creme de leite (lata)
Chocolate granulado
Modo de preparo
Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque em tacinhas ou xícaras de café.
Cubra com o granulado.
Ingredientes do brigadeiro branco com amêndoas
1 lata de leite condensado
100 gr de chocolate branco picado
1 colher de café de essência de amêndoas
80 g de creme de leite (lata)
Raspas de amêndoas
Modo de preparo
Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de amêndoas.
Coloque em tacinhas ou xícaras de café e cubra com as raspas de amêndoas.
Ingredientes da calda de maracujá
100 g de geleia de maracujá
20 ml de licor de laranja
4 colheres de sopa de polpa de maracujá com os caroços
100 ml de água
Modo de preparo
Dissolva a polpa na água e leve para ferver em fogo baixo.
Junte a geleia e deixe ferver por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, junte o licor. Deixe esfriar.
*Receita elaborada pelos chefs Andréa Faustino e Alencar Ribeiro, do Diversità Bistro (SP)