Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/rondelli-de-milho.html#ixzz2S6CsJxvx
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de queijo mussarela fatiado
Molho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão tipo cheddar
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a farinha sobre uma superfície e deixe um buraco no meio.
- Bata os ovos em uma tigela e coloque no buraco na farinha.
- Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
- Sove a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
- Divida em pequenos pedaços e abra-a com um rolo ou um cilindro até ficar com a espessura de 2mm.
- Corte a massa em tiras de 25x35cm.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
- Cozinhe em uma tira por vez por 5 minutos.
- Conforme for retirando, coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra, recheie com a mussarela e enrole como rocambole.
- Corte em fatias e organize em um refratário.
- Em seguida, no liquidificador, bata os ingredientes do molho e coloque sobre os rondellis.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire e sirva.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/rondelli-de-milho.html#ixzz2S6CsJxvx