Rolinhos de Carne e Emmental

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • 4 folhas de massa filo
  • 250g de restos de carne cozinhada (usei carne de porco)
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • 100g de queijo emmental
  • sal e pimenta q.b.

Receita de Rolinhos de Carne e Emmental

Publicado em: 

modo de preparo

  • Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite. Entretanto pique a carne e junte-a à cebola deixando envolver bem. Rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com dois rectangulos mais pequenos, e perfazendo 8 folhas de massa.
  • Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio decarne e um pouco de queijo emmental ralado. Dobre as laterais da massa para dentro e enrole a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com um pouco de água para prender. Repita até esgotar os ingredientes.
  • Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga e leve a forno quente (180ºC) durante 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
  • Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e arroz.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rolinhos de Carne e Emmental.




Artigo anterior
Próximo artigo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas