ingredientes
- 4 folhas de massa filo
- 250g de restos de carne cozinhada (usei carne de porco)
- 1 cebola pequena
- azeite q.b.
- 100g de queijo emmental
- sal e pimenta q.b.
Publicado em:
modo de preparo
- Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite. Entretanto pique a carne e junte-a à cebola deixando envolver bem. Rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com dois rectangulos mais pequenos, e perfazendo 8 folhas de massa.
- Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio decarne e um pouco de queijo emmental ralado. Dobre as laterais da massa para dentro e enrole a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com um pouco de água para prender. Repita até esgotar os ingredientes.
- Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga e leve a forno quente (180ºC) durante 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e arroz.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rolinhos de Carne e Emmental.