ROBALO RECHEADO COM FAROFA

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Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 1 kg de robalo
  • 100 g de camarão médio
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 limão
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola média
  • 4 ramos de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 3 ovos
  • 1 limão
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Papel alúminio
  • 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de ervas finas

Modo de preparo

  • Limpe bem o robalo inteiro aberto pelas costas, lave e tempere com a cebolinha picada, a salsinha picada, a cebola ralada, o manjericão fresco picadinhos, a pimenta vermelha dedo-de-moça, o limão espremido, o sal, deixe nesse tempero durante 1 hora na geladeira.
  • Limpe os camarões médios e tempere com a cebola ralada, o limão espremido, o cheiro verde amarrados, a pimenta vermelha dedo-de-moça, o louro.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Enquanto isso, cozinhe os ovo, tire as cascas, pique primeiro as claras em quadradinhos, depois as gemas em pedaços menores, reserve.
  • Coloque em uma panela o de óleo de canola, junte os camarões com todos os temperos e cozinhe até eles ficarem brancos.
  • Retire a pimenta vermelha, o cheiro-verde e o louro.

Recheio

  • Em uma panela coloque a manteiga, o azeite de oliva, a cebola cortada em fatias finas, deixe dourar, acrescente a farinha de mandioca crua, o sal, a salsinha, as claras picadas e o camarão reservado.
  • Mexa bem e desligue o fogo.
  • Por ultimo acrescente as gemas reservadas.
  • Recheie o robalo com esta farofa e feche com alguns palitos cruzados.
  • Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o peixe.
  • Forre uma assadeira com a batata cortadas em rodelas, coloque o peixe em cima, regue com a água, o suco de laranja e o shoyo, cubra com papel alumínio, leve ao forno e deixe assar durante 30 a 40 minutos, regue de vez em quando com o próprio molho.
  • Quando estiver macio, retire do forno, coloque em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela e salpique as ervas finas.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/robalo-recheado-com-farofa.html#ixzz2b12kcsgb

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