Por Sonia Torres
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/robalo-recheado-com-farofa.html#ixzz2b12kcsgb
Ingredientes
- 1 kg de robalo
- 100 g de camarão médio
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 2 ramos de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 limão
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola média
- 4 ramos de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 3 ovos
- 1 limão
- 2 batatas médias
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Papel alúminio
- 1 laranja
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) de ervas finas
Modo de preparo
- Limpe bem o robalo inteiro aberto pelas costas, lave e tempere com a cebolinha picada, a salsinha picada, a cebola ralada, o manjericão fresco picadinhos, a pimenta vermelha dedo-de-moça, o limão espremido, o sal, deixe nesse tempero durante 1 hora na geladeira.
- Limpe os camarões médios e tempere com a cebola ralada, o limão espremido, o cheiro verde amarrados, a pimenta vermelha dedo-de-moça, o louro.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Enquanto isso, cozinhe os ovo, tire as cascas, pique primeiro as claras em quadradinhos, depois as gemas em pedaços menores, reserve.
- Coloque em uma panela o de óleo de canola, junte os camarões com todos os temperos e cozinhe até eles ficarem brancos.
- Retire a pimenta vermelha, o cheiro-verde e o louro.
Recheio
- Em uma panela coloque a manteiga, o azeite de oliva, a cebola cortada em fatias finas, deixe dourar, acrescente a farinha de mandioca crua, o sal, a salsinha, as claras picadas e o camarão reservado.
- Mexa bem e desligue o fogo.
- Por ultimo acrescente as gemas reservadas.
- Recheie o robalo com esta farofa e feche com alguns palitos cruzados.
- Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o peixe.
- Forre uma assadeira com a batata cortadas em rodelas, coloque o peixe em cima, regue com a água, o suco de laranja e o shoyo, cubra com papel alumínio, leve ao forno e deixe assar durante 30 a 40 minutos, regue de vez em quando com o próprio molho.
- Quando estiver macio, retire do forno, coloque em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela e salpique as ervas finas.
- Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/robalo-recheado-com-farofa.html#ixzz2b12kcsgb