ngredientes
- 1/2 copo de azeite extra virgem
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de peixe
- 1 colher de sopa de tomate
- 1 colher de sopa de tinta de lula
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 pitadas de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 400 gramas de arroz italiano
- 500 gramas de lula
- Pimenta do reino e sal
modo de preparo
- Primeiro se prepara o molho básico.
- Coloque o óleo, a cebola, o alho e depois, a tinta da lula.
- Mexa bastante e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
- Depois, adicione a lula e a pimenta do reino.
Preparo do risoto:
- Ponha a manteiga, a cebola e misture.
- Adicione o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.
- Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz.
- São 4 ou 5 minutinhos de cozimento.
- Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutinhos.
- Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.
- Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.
Enviado por Chef de Cozinh