ingredientes
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 maço de cebolinha verde picada
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa vinagre
- 1 1/4 xícaras de azeite de oliva
- 1 1/2 kg camarões limpos
- 2 cocos grandes
- 6 tomates grandes
- 500 gramas de arroz lavado
- sal a gosto
modo de preparo
- Rale os cocos e esprema-os para tirar o leite grosso.
- Reserve o bagaço do coco. Misture o leite grosso com a cebolinha, o coentro 3 tomates inteiros picados, ¼ de xícara de azeite de oliva, o vinagre e os camarões. Adicione sal a gosto.
- Cozinhe em fogo brando até o cozimento do camarão
- Despeje 3 xícaras de água fervente no bagaço do coco reservado e retire o leite fino espremendo.
- Deixe dourar a cebola, numa panela média, com o restante do azeite.
- Misture o arroz e refogue por 3 minutinhos.
- Coloque sal a gosto. Ponha os 3 tomates restantes sem pele e sem sementes.
- Despeje o leite de coco fino e cozinhe até que o arroz esteja cozido (se necessário, acrescente mais água).
- Num pirex, arrume em camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho. Sirva quente.
Enviado por Chef de Cozinha