RECEITA DE BOLO CASEIRO

Data:

Compartilhar:

Receita de bolo caseiro é um tipo de comida que traz boas memórias. Quem resiste ao cheirinho da massa pronta saindo do forno? Nesse tipo de receita, a simplicidade é o segredo. Não precisa de muito recheio nem cobertura para garantir um prato delicioso. O importante mesmo é uma massa bem fofinha, perfeita para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde. Que tal tentar fazer essa receita em casa? A lista de sabores é infinita, mas selecionamos algumas opções clássicas para ninguém botar defeito. Confira!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras e meia de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de leite de vaca
  • 250 g de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • gotas de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira bata a margarina por uns 2 minutinhos.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Acrescente os ovos inteiros, clara com gemas, bata bem.
  4. Coloque as gotas de baunilha mas é opcional.
  5. Vai acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre.
  6. Coloque esta massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  7. Asse em forno pré-aquecido em 180°C.
  8. Espere ficar douradinho de leve.
  9. Fure com uma faca, se a faca sair limpa é por que está pronto.
    1. Espere esfriar e desenforme, pois é muito fofinho senão desmancha.
    2. Essa receita dá um bolo de médio à grande.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Dica: Se a farinha não for com fermento é só acrescentar 1 colher de sopa cheia de fermento em pó à massa já no final.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas