Receita de bolo caseiro é um tipo de comida que traz boas memórias. Quem resiste ao cheirinho da massa pronta saindo do forno? Nesse tipo de receita, a simplicidade é o segredo. Não precisa de muito recheio nem cobertura para garantir um prato delicioso. O importante mesmo é uma massa bem fofinha, perfeita para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde. Que tal tentar fazer essa receita em casa? A lista de sabores é infinita, mas selecionamos algumas opções clássicas para ninguém botar defeito. Confira!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras e meia de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite de vaca
- 250 g de margarina
- 3 ovos inteiros
- gotas de baunilha
MODO DE PREPARO
- Na batedeira bata a margarina por uns 2 minutinhos.
- Acrescente aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente os ovos inteiros, clara com gemas, bata bem.
- Coloque as gotas de baunilha mas é opcional.
- Vai acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre.
- Coloque esta massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
- Asse em forno pré-aquecido em 180°C.
- Espere ficar douradinho de leve.
- Fure com uma faca, se a faca sair limpa é por que está pronto.
- Espere esfriar e desenforme, pois é muito fofinho senão desmancha.
- Essa receita dá um bolo de médio à grande.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: Se a farinha não for com fermento é só acrescentar 1 colher de sopa cheia de fermento em pó à massa já no final.