RECEITA DE BOLINHO DE ABÓBORA COM FRANGO

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes

  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar 

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo, misture salsa a gosto e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra porções da massa na palma da mão, distribua o recheio e modele os bolinhos.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva. 

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos




DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

Secretaria Municipal de planejamento agiliza projeto de sustentabilidade econômica através de cooperativa em Nova Canaã do Norte.

A cooperativa agroecológica Portal da Amazônia é uma iniciativa destinada a unir pequenos produtores rurais de Nova Canaã...

CONHEÇA AS CANDIDATAS À RAINHA DA EXPOLÍDER 2024

https://www.youtube.com/watch?v=8Sxv3hC2Ens

REQUERIMENTOS

https://www.youtube.com/watch?v=FSEm81Fu4Lo