Pudim Romeu e Julieta, a clássica combinação de queijo com goiabada é sucesso garantido nas mais variadas receitas e hoje ela vem nesse delicioso Pudim de ricota com calda de goiabada, uma sobremesa fácil e que chega para conquistar corações.
O nosso pudim é tão fácil de fazer que você vai querer preparar muitas vezes, a receita leva poucos ingredientes e o resultado surpreende, pois a ricota confere um sabor especial e a textura dele é cremosa e delicada. Para finalizar, uma calda de goiabada escorre e banha o pudim com toda a sua cor e sabor.
Aqui em casa nós amamos pudim, o Juan é simplesmente apaixonado pelo meu Pudim de coco com leite condensado e coco, mas agora, esse que era o favorito, ganhou um forte concorrente, pois o pudim de ricota com goiabada ganhou o coração dele.
Pudim de ricota com calda de goiabada
Você também ama a combinação queijo com goiabada? Então conheça o nosso sorvete de requeijão com calda de goiabada e vinho tinto.
Rendimento: 12 pedaços
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 250 g de ricota
- Manteiga gelada para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cobertura
- 200 g de goiabada
- 100 ml de água (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Aqueça o forno a 180°C.
- Leve ao fogo uma chaleira com água.
- Unte a forma de pudim com manteiga e polvilhe o açúcar girando a forma para espalhar bem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e a ricota e bata bem, a fim de obter uma mistura bem lisa.
- Então, adicione os ovos e bata ligeiramente.
- Despeje o creme na forma, feche com a tampa ou usando papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma panela que possa ir ao forno, despeje a água quente na panela e leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
- Em uma panela coloque a goiabada picada, a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo para derreter, se necessário acrescente mais água para obter uma calda cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois que o pudim estiver frio, transfira-o para um prato, regue com uma parte da calda de goiabada e reserve um pouco para usar na hora de servir.
- Sirva o pudim de ricota com calda de goiabada bem gelado.
Dica para obter um pudim cremoso
Aos 40 minutos de cozimento, abra o forno e espete o pudim com uma faca. Se ela sair praticamente limpa, o pudim estará pronto. A cremosidade do pudim está muito relacionada ao tempo de cozimento, então deixe seu pudim no forno somente pelo tempo necessário, assim você terá aquele pudim que desmancha na boca.