O salmão, rico em ômega três, é conheci como o peixe do sashimi. Mas não é todo mundo que gosta de apreciar peixe cru. Se deu vontade de inovar, que tal escolher uma receita diferente para o final de semana e convidar os amigos para saborear um almoço ou jantar bem saudável?
Se a ideia é preparar algo bem elaborado, a boa pedida é a receita de salmão com crosta de castanha de caju e purê de mandioquinha. Parece complexo mas o prato fica pronto em apenas 20 minutos e rende quatro porções.
Para um número maior de convidados para o almoço ou jantar do final de semana, prepare a lasanha de salmão. O preparo demora uma hora e meia, mas a refeição serve oito pessoas.
Se achar a receita cara, substitua o peixe e os frutos do mar da receita da lasanha por frango, milho e requeijão.
Outra alternativa deliciosa é salmão com pesto de azeitona, fácil e rápido de preparar e garante quatro porções.
Para os que não vão deixar o peixe cru de lado e adora os hábitos gastronômicos de origem oriental, a melhor dica é a salada broto legal, com o salmão cru e um molho com queijo tipo cream cheese.