Prepare macarrão colorido para entrar na primavera

Data:

Compartilhar:

 

DivulgaçãoDivulgação

Vegetais e tiras de lombo são opção mais leve para acompanhar macarrão japonês (o bifum)


 
Publicidade

 

 
No Brasil, a primavera começa nesta quarta-feira (22). Se no interno todo mundo aproveita para fazer refeições mais encorpadas, a nova estação já sinaliza a retomada da dieta regrada.

 

Por isso, uma boa pedida para o almoço é trocar a macarronada com molho por um bifum (macarrão de arroz típico do Oriente) com vegetais e tiras de lombo.

Veja abaixo como é fácil preparar a massa:

Bifum Lig-Lig

Ingredientes

150 g de lombo de porco em tiras
Óleo (suficiente para dourar o lombo)
150 gramas de bifum cru
1/4 de cebola picada
1 tira larga de pimentão verde
1 tira fina de pimentão vermelho
Rodelas de broto de bambu ou de palmito
4 cogumelos em conserva fatiados
1 ovo batido
1 colher (chá) de sal
1 pitada de glutamato monossódico 

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a carne e adicione as verduras. Frite essa mistura brevemente, escorra-a e reserve-a. Em uma frigideira à parte, frite o ovo, mexendo para que ele fique granulado. Hidrate o bifum em água quente. Aqueça a água até o ponto de fervura, desligue a panela, junte o macarrão e escorra-o imediatamente. Em uma panela grande (em fogo baixo), junte ao ovo o bifum. Mexa tudo sem quebrar. Acrescente, depois, as carnes e as verduras reservadas. Por fim, coloque o sal e o glutamato monossódico.
Retire do fogo e sirva.

 

* Receita cedida pela rede Lig-Lig

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas