Você já provou um steak poivre? O nome é chique, mas a receita é simples. Trata-se de um medalhão (espécie de corte de filé mignon mais alto) com molho de vinho tinto e crosta de pimenta-do-reino.
Essa delícia foi a dica do quadro e Receitas do Interior, exibido no programa Record Notícia da Record, em Campos (RJ), no último sábado (14). Quer aprender?
Quem ensina a preparar o prato sofisticado é o professor de gastronomia e chefe de cozinha Henrique Aquino, de Armação de Búzios, na região dos Lagos.
Ingredientes
4 medalhões (cortados a partir de uma peça de file mignon)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
200 ml de creme de leite fresco
2 batatas médias pré-cozidas
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e frite-os no azeite e na manteiga até dourar dos dois lados. No forno preaquecido a 200º C, asse a carne até dar o ponto. Sem deixar ressecar.
No caldo que fritou a carne na frigideira, coloque o vinho e a pimenta. Depois acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos cinco minutos.
Pegue as batatas cozidas em água e sal e doure na manteiga.