ingredientes
- Para o Ragu:
- 450 gramas de Mortadela Defumada Sadia em cubos pequenos
- 10 gramas de Funghi porccini seco
- 4 dentes de Alho picados
2 colheres de sopa de Azeite de oliva - 500 gramas de Cogumelo Paris fresco em lâminas
- 1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
- 5 ramos de Salsa picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída
- 3 Tomates sem pele sem sementes em cubos pequenos
- Para a polenta:
- 3 xícaras de chá de Leite
- 1 tablete de Caldo de legumes dissolvido em 3 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícara de chá de Floco de milho pré-cozido
- 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 60 gramas de Queijo Parmesão ralado fin
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modo de preparo
- Para o Ragu:
- Numa tigela, hidrate o funghi em ¼ de xícara (chá) de água e, quando estiver macio, pique e reserve na mesma água.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os cogumelos frescos, o funghi com a água e cozinhe por mais 2 minutos.
- Junte a mortadela, o tomate, o vinho branco, misture bem e cozinhe até evaporar o líquido. Salpique a salsa e tempere com sal e pimenta.
- Para a polenta:
- Em uma panela, aqueça o leite misturado com o caldo de legumes e os flocos de milho, mexendo com um batedor de arame.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, o parmesão e tempere com sal e pimenta.
- Transfira a polenta para uma travessa, cubra com o Ragu bem quente e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta com Ragu de Mortadela.
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