Ingredientes
- 2 kg de de farinha de trigo andré
- 2 colheres (sopa) de se sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 concha de banha
- 2 colheres de fermento biológico seco
- 2 colheres de melhorador de de fermento
- água morna morna o quanto baste
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio
- No buraco, coloque o sal, o açúcar, a banha, o melhorador, o fermento e por ultimo a água (adicione os ingredientes na ordem descrita)
- Amasse tudo muito bem dentro da bacia, a massa não pode ficar muito mole mas sim, bem firme
- Retira a massa da bacia e amasse por mais um tempo em cima da mesa
- Divida a massa em duas partes iguais
- Passe cada massa no cilindro por umas 20 vezes (quanto mais cilindrar, melhor o pão vai crescer)
- Assim que cilindrado, enrole o pão e coloque dentro de formas
- Leve ao forno e deixe crescer por 4 h a 5 h
- Asse por aproximadamente por 40 minutos (dependendo do seu forno) ou até ficar bem douradinho